The Power of Music

Sebagai orang yang ngomong aja fales, dan ga bisa main alat musik, ini topik boleh gue bilang susah. Tapi karena gue tiap hari bahkan nyaris tiap saat denger bahkan dengerin musik, biarlah gue ngomongin topik ini dari kacamata penikmat musik murni. Nah, karena gue nggak ngerti-ngerti amat tentang jenis-jenis musik, gue sebenernya cuma mau share lagu-lagu ajaib yang keknya udah nempel ama otak gue dan jadi default soundtrack untuk situasi tertentu.

Lagu Pelarian “If You’re Not The One”

Lagu ini gue sebut lagu pelarian karena kalo lagi ga tau pengen denger lagu apa tapi lagi butuh denger musik, ya lagu ini jawabannya. Tentu aja ini berlaku buat gue aja ya. But here is the thing, lagu ini nggak upbeat tapi nggak slow juga. Pas aja temponya buat jadi soundtrack ngapain aja. Liriknya yang sing along dari awal juga enak buat diikutin. Jadi ya emang pas aja.

Lagu Patah Hati “Januari”

Diantara sederet lagu hits mendiang Glenn Fredly, lagu “Januari” ini jadi semacam anthem patah hati gue. Kalo lu tanya kenapa mungkin karena lagu ini nyeritain pasangan yang pisah padahal mah masih sayang gitu loh. Emang kisah lu gitu ya Gen? Kisah gue mah kepisah dimensi.

Lagu Penyemangat “Viva la vida”

Nah kalo lagi butuh lagu buat naikin mood dan biar semangat, biasanya gue akan pilih Viva La Vida. Alasannya? Ga tau suka aja hahahaha. Emang banyak nggak jelasnya ni anak.

Anthem Anak Perempuan ‘Bandel’ yang Mau Pursuing Her Way of Life “How far I’ll go”

I wish I could be the perfect daughter

But I come back to the water, no matter how hard I try

Sebagai anak perempuan yang lumayan sering berantem sama emak bapaknya masalah pilihan hidup, lagu ini describe the struggle well. Ya secara ni lagu juga jadi soundtrack film yang ceritanya juga tentang perjuangan anak perempuan untuk pursuing way of life yang agak beda sama pendapat orangtuanya kan ya. It’s such a perfecto.

Natural – Imagine Dragon Lagu Ringtone Handphone Geny

Lagu ini masuk list karena dia adalah ringtone handphone gue wkwkwk. Gue nemu lagu ini di rekomendasi Youtube. Gegara dalam satu waktu gue doyan banget dengerin Demons – yang juga lagunya Imagine Dragons trus si Youtube rekomen lagu ini juga. Tipe lagu yang pertama denger langsung bikin jatuh cinta.

Please follow and like us:
error

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *